Панированные овощи — приятное и вкусное
блюдо, стоит дешево летом и приготовляется без особого труда.
На панирование идут различные овощи — перец, кабачки, баклажаныит.
д.
Панированныйперец
На одну порцию — три или четыре
перца сорта сиврия или капия. Перец пекут на плите, чистят от кожуры, разрезают
с одной стороны, чтобы хорошенько очистить от семян, и солят. Смачивают в
смеси из взбитых яиц, муки и сухарей и поджаривают на растительном или
сливочном масле.
Панированныебаклажаны
Нарезают баклажаны кружочками или
длинными ломтиками, солят и обжаривают. Затем смачивают в яйцах с мукой и
сухарями исноваобжаривают.
Панированные кабачки
Кабачки скоблят, нарезают
длинными ломтиками, солят и поджаривают в кипящем жиру, пока не подрумянятся.
Дают остыть, смачивают в яйцах с мукой и сухарями и снова обжаривают.
Панированные овощи подают с простоквашей или зеленым салатом.