Чистят,нарезают маленькими кубикамиитушат вкофейной чашке жира
корень сельдерея и 2—3 моркови. Подливают в кастрюлю, где тушатся коренья, 1—2
столовых ложки воды, чтобы образовался пар, и плотно накрывают ее крышкой.
Когда коренья станут мягкими, кладут около 300 г перебранного, вымытого и мелко
нарезанного шпината, тушат его до мягкости и снимают с огня. Варят в кожуре
7—8 штук картофеля (0,5кг), чистят и, не давая им остыть, разминают. Пюре
смешивают с тушеными овощами, добавляют 2 яйца, соль, черный перец, немного
тертого кашкавала, пучок петрушки, столовую ложку муки и хорошенько
перемешивают. Полученную смесь разделывают на крокеты в форме кебапче,
обваливают в муке и сухарях, смачивают взбитым яйцом и жарят в кипящем жиру.Подают с простоквашей.