Берут
два кочана капусты средней величины, удаляют верхние листьяи выдалбливают со стороны кочерыжки.Мелко шинкую г вынутую капусту и тушат с
неполным чайным стаканом растительного или топленого масла, 4—5 головками
лука, морковью и половиной корня сельдерея, тоже мелко нарезав их. К
полуготовым овощам добавляют 2—3 мелко нарезанных помидора и 0,75 чайного стакана
очищенного и вымытого риса, солят,кладут черный перец и петрушку, заливают чайным стаканом воды и дают
рису набухнуть, после чего фаршируют кочаны. Кладут в широкую кастрюлю и завязывают
каждый кочан в отдельности салфеткой или марлей. Затем заливают кочаны
разбавленным томатным соусом, накрывают крышкой и варят на слабом огне.
Готовое кушанье снимают с огня, развязывают салфетку, поворачивают
выдолбленной стороной вниз и нарезают на порции ломтиками в виде дуги. В двух
столовых ложках сливочного масла обжаривают толченые сухари и при подаче
поливают каждую порцию.