Готовим дома сами

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Главная » Файлы » Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей

Вареное
21.04.2010, 23:02

Вареное

Один из самых аппетитных и вкусных супов в нашей кухне — вареное. Его приготовляют из телятины или говядины (рулька), из языков, ножек барашка и домашней птицы.

При покупке в мясном магазине рульку распиливают на порции. Мясо моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой так, что­бы ее уровень был выше уровня мяса, и ставят на слабый огонь. Как только бульон вскипит, кладут соль и черный перец горошком, а также головку запеченного лука, которую через несколько минут вынимают из бульона.

К полусваренному мясу добавляют очищенные и нарезанные крупными кубиками или полосками морковь, сельдерей и немного погодя — картофель. Помидоры кладут за 10—15 минут до оконча­ния варки.

Образующуюся при варке пену снимают шумовкой. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подают на стол натертый хрен, залитый уксусом.

Из курицы и цыпленка бульон приготовляется тем же способом, разница лишь в продолжительности варки.

Птица варится целиком. Когда мясо и овощи сварятся, птицу вынимают, разрезают на порции и подают на стол. Вареное подают в горячем виде.

При приготовлении вареного из языка, язык нужно вымыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Поставить на огонь и подливать в кастрюлю холодную воду или костный бульон. Поло­жить также коренья и другие приправы, как при приготовлении ва­реного из телятины, цыпленка и др. При подаче язык нарезают ломтиками, кладут в тарелки и заливают бульоном.

Категория: Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей | Добавил: bmu
Просмотров: 335 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Приятного аппетита
Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей [16]
Супы заправочные [22]
Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы [18]
Блюда из вареных, тушеных, жареных и панированных овощей, мусака из овощей [57]
Котлеты из овощей [9]
Овощные пюре [4]
Яхнии и гювечи [35]
Кебапы [13]
Блюда из домашней птицы [22]
Блюда из дичи [11]
Блюда, жаренные на открытом огне [6]
Блюда из голья [19]
Блюда из рубленного мяса [14]
Жареное мясо - отбивные, шницели и другое [21]
Запеченное мясо [9]
Тушеное мясо с гарниром [14]
Рыбные блюда [16]
Яйца натуральные с другими продуктами [13]
Омлеты натуральные с ветчиной, колбасой и молочными продуктами [15]
Друзья
.

Copyright gotovimsami.ucoz.ru/ © 2024 |
Rambler's Top100