Готовим дома сами

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Главная » Файлы » Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей

Бульон с поджаренным хлебом
21.04.2010, 22:59

Бульон с поджаренным хлебом

1 кг говядины (кострец или рулька) разрезают на 2—3 части, заливают 3 литрами холодной воды и ставят на сильный огонь. Сни­мают появляющуюся на поверхности бульона пену, солят и варят мясо до полусварения, затем кладут в бульон 2—3 морковки, 0,5— 1 корень сельдерея, очищенные и нарезанные вдоль, целую очищенную головку лука, головку чеснока и 1—2 лавровых листа. Когда мясо сварится, вынимают его, а бульон процеживают. Мясо нарезают примерно одинаковыми кусочками и половину кладут в процеженный бульон. Нарезают черствый хлеб квадратными ломтиками (длина стороны — 5 см), удаляют корку и слегка поджаривают в масле. На тарелку кладут два ломтика, посыпают зеленью петрушки или тертым сыром и заливают бульоном. Оставшуюся часть нарезанно­го мяса кладут в тарелку и подают с хреном.

Способ приготовления хрена: очищают и натирают 1—2 корня хрена, прибавляют ломтик хлеба, вымочив его предварительно в воде и отжав, кофейную чашку горячей воды, 2 ложки уксуса, половину чайной ложки сахара и немного соли; тщательно переме­шивают смесь, кладут в тарелку и подают на стол к мясу. В хрен можно добавить также тертое яблоко.

Категория: Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей | Добавил: bmu
Просмотров: 377 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Приятного аппетита
Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей [16]
Супы заправочные [22]
Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы [18]
Блюда из вареных, тушеных, жареных и панированных овощей, мусака из овощей [57]
Котлеты из овощей [9]
Овощные пюре [4]
Яхнии и гювечи [35]
Кебапы [13]
Блюда из домашней птицы [22]
Блюда из дичи [11]
Блюда, жаренные на открытом огне [6]
Блюда из голья [19]
Блюда из рубленного мяса [14]
Жареное мясо - отбивные, шницели и другое [21]
Запеченное мясо [9]
Тушеное мясо с гарниром [14]
Рыбные блюда [16]
Яйца натуральные с другими продуктами [13]
Омлеты натуральные с ветчиной, колбасой и молочными продуктами [15]
Друзья
.

Copyright gotovimsami.ucoz.ru/ © 2024 |
Rambler's Top100