Приготовляют
бульон описанным выше способом, процеживают и подают с очень вкусным паштетом
из манной крупы. Паштет приготовляют из следующих продуктов: чайный стакан
молока, столовая ложка сливочного масла, кофейная чашка манной крупы, яйцо,
два белка и соль. Ставят молоко на огонь, дают закипеть, кладут масло, затем
манную крупу и мешают до тех пор, пока смесь станет густой, как халва. Снимают
с огня и дают остыть. К остывшей смеси добавляют желтки и целое яйцо и
хорошенько взбивают, затем перемешивают с белками, взбитыми в пену.
Перекладывают смесь, слегка помешивая, в обмазанную маслом форму и запекают на
водяной бане, чтобы не образовывались пузыри. Запеченный паштет охлаждают,
нарезают ромбиками и подают к бульону.