Готовим дома сами

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 15:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Главная » Файлы » Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы

Борщ постный (летний)
21.04.2010, 22:51

Борщ постный (летний)

Борщ из овощей называется летним, потому что больше всего подходящих для его приготовления овощей имеется летом. Это, ко­нечно, не значит, что зимой нельзя приготовить постный борщ из продуктов, которые имеются в зимние месяцы.

Моют 300 г сушеных грибов и вымачивают их в холодной воде 2—3 часа. Затем варят в 2—3 литрах воды, пока грибы станут мяг­кими. Вынимают их шумовкой, а бульон процеживают. Небольшой корень свеклы вместе со стеблем очищают, моют и нарезают длинны­ми полосками, ошпаривают кипятком. Отдельно в кофейной чашке растительного масла тушат 1—2 морковки и небольшой корень сель­дерея, нарезанные в виде соломки. Когда они станут мягкими, кла­дут четверть кочана нашинкованной капусты, а также ошпаренную свеклу без стебля. Готовые овощи заливают процеженным грибным бульоном и ставят на слабый огонь. Как только борщ закипит, кла­дут туда 1—2 пучка зеленого лука, кабачок, 2—3 штуки картофеля, нарезанного кубиками, 2—3 мелко нарезанных помидора, грибы, 1—2 лавровых листа, 10—12 горошин черного перца и пучок мелко нарезанной петрушки. Перед окончанием варки вливают в кастрюлю 1—2 стакана горячего молока, а сняв с огня, заправляют стаканом простокваши и двумя желтками. Чтобы придать борщу хороший цвет, можно поджарить на масле морковь, нарезанную соломкой, затем масло процедить и влить в борщ.

Категория: Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы | Добавил: bmu
Просмотров: 354 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Приятного аппетита
Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей [16]
Супы заправочные [22]
Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы [18]
Блюда из вареных, тушеных, жареных и панированных овощей, мусака из овощей [57]
Котлеты из овощей [9]
Овощные пюре [4]
Яхнии и гювечи [35]
Кебапы [13]
Блюда из домашней птицы [22]
Блюда из дичи [11]
Блюда, жаренные на открытом огне [6]
Блюда из голья [19]
Блюда из рубленного мяса [14]
Жареное мясо - отбивные, шницели и другое [21]
Запеченное мясо [9]
Тушеное мясо с гарниром [14]
Рыбные блюда [16]
Яйца натуральные с другими продуктами [13]
Омлеты натуральные с ветчиной, колбасой и молочными продуктами [15]
Друзья
.

Copyright gotovimsami.ucoz.ru/ © 2024 |
Rambler's Top100