Готовим дома сами

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Главная » Файлы » Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы

Рассольник по-русски
21.04.2010, 22:49

Рассольник по-русски

Берут около 0,5 килограмма говядины, телятины или свинины, мелко нарезают и варят в 2,5—3 литрах воды; полкорня сельдерея и 1—2 головки лука мелко нарезают и тушат в 1—2 столовых лож­ках масла. Как только они станут мягкими, кладут их в кастрюлю, где варится мясо, добавляют туда стебель лука-порея, мелко наре­зав его, и около 0,5 килограмма картофеля, нарезанного кубиками. Затем кладут глубокую тарелку шпината или щавеля и 1—2 соле­ных огурца, нарезанных маленькими кубиками. Если огурец боль­шой, очищают его от кожуры и семян и затем нарезают кубиками. Овощи и коренья для рассольника, по желанию хозяйки, можно ре­зать не кубиками, а соломкой.

Если рассольник недостаточно кислый, прибавляют в него про­кипяченный и процеженный огуречный рассол. Рассольник по-русски можно приготовить не только с мясом, а и с рыбой и грибами. За несколько минут до окончания варки в рассольник добавляют пучок мелко нарезанной петрушки и чайную ложку черного перца.

При подаче к столу в тарелку кладется ложка сметаны и кусо­чек сливочного масла.

Категория: Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы | Добавил: bmu
Просмотров: 346 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Приятного аппетита
Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей [16]
Супы заправочные [22]
Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы [18]
Блюда из вареных, тушеных, жареных и панированных овощей, мусака из овощей [57]
Котлеты из овощей [9]
Овощные пюре [4]
Яхнии и гювечи [35]
Кебапы [13]
Блюда из домашней птицы [22]
Блюда из дичи [11]
Блюда, жаренные на открытом огне [6]
Блюда из голья [19]
Блюда из рубленного мяса [14]
Жареное мясо - отбивные, шницели и другое [21]
Запеченное мясо [9]
Тушеное мясо с гарниром [14]
Рыбные блюда [16]
Яйца натуральные с другими продуктами [13]
Омлеты натуральные с ветчиной, колбасой и молочными продуктами [15]
Друзья
.

Copyright gotovimsami.ucoz.ru/ © 2024 |
Rambler's Top100