Готовим дома сами

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Главная » Файлы » Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы

Борщ из говядины, телятины или свинины
21.04.2010, 22:47

Борщ из говядины, телятины или свинины

Для вкусного борща необходим хороший жирный кусок мяса. Самая подходящая для борща часть туши — грудинка/

400 г мяса нарезают мелкими кусочками, моют, заливают 2—3 литрами костного бульона или холодной воды и ставят на огонь.

Очищают, моют и нарезают соломкой или стругают на терке не­большой корень свеклы, полкорня сельдерея и морковь и тушат со столовой ложкой масла, подливая немного мясного бульона, чтобы образовывался пар, необходимый для тушения. Примерно через пол­часа прибавляют к кореньям полкочана нашинкованной капусты; ког­да капуста станет мягкой, кладут неполную столовую ложку томат-пюре, перемешивают с овощами и кладут в кастрюлю с мясом.

В столовой ложке масла поджаривают головку мелко нарезан­ного лука, затем кладут столовую ложку муки и жарят до тех пор, пока она приобретет золотистый оттенок, добавляют красный перец. Сразу же разводят бульоном от борща и выливают в кастрюлю. Кла­дут в борщ 2—3 штуки картофеля средней величины, нарезанного кубиками, 7—8 горошин черного перца, 1—2 лавровых листа и 2 чайных ложки уксуса. Подают горячим.

 

Если есть свежие помидоры, вместо томат-пюре кладут 2—3 помидора. В зависимости от вкуса, борщ можно приправить чайной ложкой сахара. Кроме того, можно заправить его 1—2 яйцами и 0,5 — 1 чайным стаканом простокваши, но в таком случае красного перца не класть. Если нет каких-либо из указанных овощей, заме­няют их другими, в крайнем случае можно обойтись и без них.

Категория: Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы | Добавил: bmu
Просмотров: 415 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Приятного аппетита
Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей [16]
Супы заправочные [22]
Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы [18]
Блюда из вареных, тушеных, жареных и панированных овощей, мусака из овощей [57]
Котлеты из овощей [9]
Овощные пюре [4]
Яхнии и гювечи [35]
Кебапы [13]
Блюда из домашней птицы [22]
Блюда из дичи [11]
Блюда, жаренные на открытом огне [6]
Блюда из голья [19]
Блюда из рубленного мяса [14]
Жареное мясо - отбивные, шницели и другое [21]
Запеченное мясо [9]
Тушеное мясо с гарниром [14]
Рыбные блюда [16]
Яйца натуральные с другими продуктами [13]
Омлеты натуральные с ветчиной, колбасой и молочными продуктами [15]
Друзья
.

Copyright gotovimsami.ucoz.ru/ © 2024 |
Rambler's Top100