Готовим дома сами

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Главная » Файлы » Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы

Суп-пюре из зеленого горошка
21.04.2010, 22:43

Суп-пюре из зеленого горошка

Один из приятных и вкусных супов-пюре — это суп-пюре из зе­леного горошка, консервированного или свежего. Количество кон­сервированного зеленого горошка — 0,5 кг, свежего — 1 кг.

В столовой ложке масла тушат последовательно пол корня сель­дерея, 2 морковки и пучок петрушки, мелко нарезав их; в конце кла­дут горошек, тушат его, заливают горячей водой и ставят на слабый огонь. Когда горошек сварится, протирают его сквозь сито.

В полной столовой ложке сливочного масла поджаривают 3 сто­ловых ложки муки до золотистого цвета, разводят муку двумя ста­канами горячего молока, прибавляют овощное пюре и отвар. По желанию, суп можно процедить еще раз. Хорошенько взбивают два желтка, разводят 1—2 половниками супа и затем вливают в суп. Подают с гренками или непротертым горошком.

Категория: Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы | Добавил: bmu
Просмотров: 348 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Приятного аппетита
Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей [16]
Супы заправочные [22]
Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы [18]
Блюда из вареных, тушеных, жареных и панированных овощей, мусака из овощей [57]
Котлеты из овощей [9]
Овощные пюре [4]
Яхнии и гювечи [35]
Кебапы [13]
Блюда из домашней птицы [22]
Блюда из дичи [11]
Блюда, жаренные на открытом огне [6]
Блюда из голья [19]
Блюда из рубленного мяса [14]
Жареное мясо - отбивные, шницели и другое [21]
Запеченное мясо [9]
Тушеное мясо с гарниром [14]
Рыбные блюда [16]
Яйца натуральные с другими продуктами [13]
Омлеты натуральные с ветчиной, колбасой и молочными продуктами [15]
Друзья
.

Copyright gotovimsami.ucoz.ru/ © 2024 |
Rambler's Top100