В подсоленной воде
последовательно варят полкорня сельдерея и 2—3 головки мелко нарезанного лука;
затем добавляют мелко нашинкованный кочан капусты. Когда капуста станет мягкой,
прибавляют 4—5 штук картофеля, нарезанного кубиками. Кладут 3—4 мелко
нарезанных помидора и предварительно приготовленную лапшу и дают супу покипеть
еще 10—15 минут. Готовый суп солят и приправляют черным перцем и уксусом. В
самом конце кладут столовую ложку сливочного масла и полпучка мелко нарезанной
петрушки.
При подаче в
тарелки кладут нарезанные кубиками 1—2 крутых яйца.
Лапшу
приготовляют из полного чайного стакана муки, 2 яиц, соли и воды. Замешивают
густое тесто, раскатывают в лист, нарезают полосками, подсушивают и кладут в
суп.