Свиная отбивная котлета, шашлык или филе на открытом огне
20.05.2010, 19:40
Мясо для свиной
отбивной котлеты берут от грудинки вместе с коротким ребром. Лучшая отбивная
получается из шейной части и почечной. Для каждого члена семьи готовят одну отбивную,
отрезанную не очень тонко. Для этого удаляют позвоночные кости, котлету слегка отбивают
тяпкой, солят и жарят на горячей решетке. Когда отбивная почти готова, прибавляют соль
и черный перец. В качестве гарнира подается жареная квашеная капуста, картофельное пюре,
жареныйгорошек и пр. Подают также салат
из соленья.
Свиное филе нарезают
ножом в нескольких местах поперек или в длину, солят и жарят.
Свиной шашлык
приготовляется из мяса, взятого от окорока поросенка. Мясо нарезают крупными
кубиками, солят, посыпают черным перцем, нанизывают на шпажки и жарят на решетке. На
•гарнир
подается жареная картошка, лук, рис, лютеница, перец стручковый,соленья и др.