Готовим дома сами

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Главная » Файлы » Блюда, жаренные на открытом огне

Кебапчета или котлеты, жаренные на открытом огне
18.05.2010, 22:32

Лучшим фаршем для котлет и кебапчета является молодая ба­ранина. Можно приготовить фарш из равных частей баранины и телятины. Удачной комбинацией для кебапчета является говядина и свинина без сала или говядина, телятина и свинина без сала. Ког­да фарш приготовляется из передней части (например, грудинки, костреца, лопатки или шеи), кебапчета и котлеты получаются более сочными и вкусными.

Килограмм фарша хорошо размешивают, прибавляют 1—2 го­ловки мелко нарезанного острым ножом лука, чайную ложку мелко толченого тмина и продолжают размешивать мясо, вливая немнож­ко воды (на 1 кг баранины — около кофейной чашки воды, а на 1 кг говядины — полторы-две чашки). Когда фарш после продолжитель­ного замешивания приобретет эластичность и мягкость, разделывают кебапчета и котлеты и жарят на разогретой решетке, смазанной кус­ком сала или другого жира, часто переворачивая, чтобы не высохли или не пережарились. Они должны быть сочными. В качестве гарни­ра подается мелко нарезанный зеленый лук, смешанный с зеленью мелко нарезанной петрушки, жареная картошка, лютеница и т.д. В фарш, предназначенный для котлет, луку кладется больше, чем в фарш  для  кебапчета.

Категория: Блюда, жаренные на открытом огне | Добавил: bmu
Просмотров: 532 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Приятного аппетита
Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей [16]
Супы заправочные [22]
Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы [18]
Блюда из вареных, тушеных, жареных и панированных овощей, мусака из овощей [57]
Котлеты из овощей [9]
Овощные пюре [4]
Яхнии и гювечи [35]
Кебапы [13]
Блюда из домашней птицы [22]
Блюда из дичи [11]
Блюда, жаренные на открытом огне [6]
Блюда из голья [19]
Блюда из рубленного мяса [14]
Жареное мясо - отбивные, шницели и другое [21]
Запеченное мясо [9]
Тушеное мясо с гарниром [14]
Рыбные блюда [16]
Яйца натуральные с другими продуктами [13]
Омлеты натуральные с ветчиной, колбасой и молочными продуктами [15]
Друзья
.

Copyright gotovimsami.ucoz.ru/ © 2024 |
Rambler's Top100