Готовим дома сами

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Главная » Файлы » Блюда из дичи

Заяц шпигованный
25.04.2010, 16:53

Заяц шпигованный

Кролика или зайца свежуют, отрезают лапки и маринуют 2 ча­са. После этого моют, нарезают на куски и шпигуют шпиком и морковью, нарезанными тонкими ломтиками. Для этого мясо предва­рительно прокалывают в нескольких местах острым ножом с узким лезвием. После этого жарят в 1/4 стакане разогретого жира. Когда мясо обжарится со всех сторон, прибавляют 2—3 головки мелко нарезанного лука, морковь и 0,5 корня сельдерея, нарезанные мел­кими кубиками, и жарят до мягкости, добавляют ложку томат-пюре, обжаривают, кладут ложку муки, заливают рюмкой вина и бульоном или горячей водой, чтобы мясо было покрыто. Когда кушанье закипит, прибавляют мелкую тарелку крупно нарезанных грибов, около 250 г ветчины, несколько горошин черного перца, душистый перец и 2 лавровых листа.

Тушат на слабом огне в хорошо закрытой посуде.

Шпигованный заяц подается с гарниром: жареной картошкой, картофельным пюре, отварным рисом, пюре из шпината и др.

Категория: Блюда из дичи | Добавил: bmu
Просмотров: 426 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Приятного аппетита
Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей [16]
Супы заправочные [22]
Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы [18]
Блюда из вареных, тушеных, жареных и панированных овощей, мусака из овощей [57]
Котлеты из овощей [9]
Овощные пюре [4]
Яхнии и гювечи [35]
Кебапы [13]
Блюда из домашней птицы [22]
Блюда из дичи [11]
Блюда, жаренные на открытом огне [6]
Блюда из голья [19]
Блюда из рубленного мяса [14]
Жареное мясо - отбивные, шницели и другое [21]
Запеченное мясо [9]
Тушеное мясо с гарниром [14]
Рыбные блюда [16]
Яйца натуральные с другими продуктами [13]
Омлеты натуральные с ветчиной, колбасой и молочными продуктами [15]
Друзья
.

Copyright gotovimsami.ucoz.ru/ © 2024 |
Rambler's Top100