Готовим дома сами

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Главная » Файлы » Блюда из дичи

Заяц с маслинами
25.04.2010, 16:52

Заяц с маслинами

Освежеванного зайца кладут в маринад на одну ночь. Затем моют холодной водой, нарезают на куски и обжаривают в разогре­том жире. Вынимают мясо из жира, в котором тушат 2—3 головки мелко нарезанного лука, 1—2 морковки и половину корня сельдерея, также мелко нарезанные. Когда овощи обмякнут, прибавляют и прожаривают столовую ложку томат-пюре и столовую ложку муки. Все это заливают горячей водой или бульоном и добавляют рюмку вина. В приготовленный соус кладут обжаренное мясо, солят и ва­рят на слабом огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет почти готово, прибавляют 250 г маслин, предварительно ошпарен­ных горячей водой, 150 г слегка обжаренного, мелко нарезанного шпика, 10—12 горошин черного перца, 2—3 лавровых листа и 0,5 лимона,  нарезанного ломтиками.

Мясо доваривают на медленном огне.

Категория: Блюда из дичи | Добавил: bmu
Просмотров: 332 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Приятного аппетита
Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей [16]
Супы заправочные [22]
Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы [18]
Блюда из вареных, тушеных, жареных и панированных овощей, мусака из овощей [57]
Котлеты из овощей [9]
Овощные пюре [4]
Яхнии и гювечи [35]
Кебапы [13]
Блюда из домашней птицы [22]
Блюда из дичи [11]
Блюда, жаренные на открытом огне [6]
Блюда из голья [19]
Блюда из рубленного мяса [14]
Жареное мясо - отбивные, шницели и другое [21]
Запеченное мясо [9]
Тушеное мясо с гарниром [14]
Рыбные блюда [16]
Яйца натуральные с другими продуктами [13]
Омлеты натуральные с ветчиной, колбасой и молочными продуктами [15]
Друзья
.

Copyright gotovimsami.ucoz.ru/ © 2024 |
Rambler's Top100