Освежеванного
зайца кладут в маринад на одну ночь. Затем моют холодной водой, нарезают на
куски и обжаривают в разогретом жире. Вынимают мясо из жира, в котором тушат
2—3 головки мелко нарезанного лука, 1—2 морковки и половину корня сельдерея,
также мелко нарезанные. Когда овощи обмякнут, прибавляют и прожаривают столовую
ложку томат-пюре и столовую ложку муки. Все это заливают горячей водой или
бульоном и добавляют рюмку вина. В приготовленный соус кладут обжаренное мясо,
солят и варят на слабом огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет
почти готово, прибавляют 250 г маслин, предварительно ошпаренных горячей
водой, 150 г слегка обжаренного, мелко нарезанного шпика, 10—12 горошин черного
перца, 2—3 лавровых листа и 0,5 лимона,нарезанного ломтиками.