Готовим дома сами

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Главная » Файлы » Блюда из домашней птицы

Курица или цыпленок под майонезом
25.04.2010, 16:45

Курица или цыпленок под майонезом

Курицу или цыпленка чистят, моют и, не нарезая, ставят варить на слабом огне. Как закипит, солят. Когда птица сварится, ее выни­мают и кладут на холод. Затем делают майонез: в чистую медную кастрюлю или фаянсовую миску кладут три яичных желтка, следя, чтобы не попали и белки, взбивают веничком только в одну сторону и тонкой струей подливают растительное масло (3—4 рюмки). Когда майонез будет готов, к нему подмешивают по вкусу лимонного сока или винной кислоты и солят; если майонез слишком густ, добавляют совсем немного газированной воды, соды или простой воды. Перед подачей на стол вареную курицу режут на куски и гарнируют май­онезом с помощью специального шприца.

По периферии тарелки вокруг гарнированной курицы кладут яй­ца вкрутую, нарезанные кружочками, соленые огурцы, нарезанные длинными брусочками, петрушку, маслины и т. д.

Категория: Блюда из домашней птицы | Добавил: bmu
Просмотров: 319 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Приятного аппетита
Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей [16]
Супы заправочные [22]
Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы [18]
Блюда из вареных, тушеных, жареных и панированных овощей, мусака из овощей [57]
Котлеты из овощей [9]
Овощные пюре [4]
Яхнии и гювечи [35]
Кебапы [13]
Блюда из домашней птицы [22]
Блюда из дичи [11]
Блюда, жаренные на открытом огне [6]
Блюда из голья [19]
Блюда из рубленного мяса [14]
Жареное мясо - отбивные, шницели и другое [21]
Запеченное мясо [9]
Тушеное мясо с гарниром [14]
Рыбные блюда [16]
Яйца натуральные с другими продуктами [13]
Омлеты натуральные с ветчиной, колбасой и молочными продуктами [15]
Друзья
.

Copyright gotovimsami.ucoz.ru/ © 2024 |
Rambler's Top100