Готовим дома сами

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 08:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Главная » Файлы » Блюда из домашней птицы

Курица под белым соусом (фрикасе)
25.04.2010, 16:44

Курица под белым соусом (фрикасе)

Очищенную и вымытую в холодной воде курицу режут на куски и варят на умеренном огне; как закипит, прибавляют соль, 1—2 мор­ковки, полкорня крупно нарезанного сельдерея и головку запечен­ного лука.

Когда птица совсем сварится, приготовляют соус следующим об­разом: в 5—6 столовых ложках топленого масла поджаривают 5—6 ложек муки, все время размешивая, пока не станет серебристого, но не красного цвета; в поджаренную муку вливают заранее процежен­ный через густое сито бульон, в котором варилось мясо. К соусу прибавляют 2—3 хорошо взбитых яйца, выжимают пол-лимона, а остальную половину нарезают ломтиками и кладут в соус. После этого соус размешивают веничком 5—10 минут на огне.

Чтобы придать соусу приятный цвет, поджаривают в неболь­шом количестве масла натертую морковку и процеживают над соусом.

Категория: Блюда из домашней птицы | Добавил: bmu
Просмотров: 334 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Приятного аппетита
Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей [16]
Супы заправочные [22]
Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы [18]
Блюда из вареных, тушеных, жареных и панированных овощей, мусака из овощей [57]
Котлеты из овощей [9]
Овощные пюре [4]
Яхнии и гювечи [35]
Кебапы [13]
Блюда из домашней птицы [22]
Блюда из дичи [11]
Блюда, жаренные на открытом огне [6]
Блюда из голья [19]
Блюда из рубленного мяса [14]
Жареное мясо - отбивные, шницели и другое [21]
Запеченное мясо [9]
Тушеное мясо с гарниром [14]
Рыбные блюда [16]
Яйца натуральные с другими продуктами [13]
Омлеты натуральные с ветчиной, колбасой и молочными продуктами [15]
Друзья
.

Copyright gotovimsami.ucoz.ru/ © 2024 |
Rambler's Top100