Готовим дома сами

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Главная » Файлы » Блюда из домашней птицы

Курица, цыпленок, индейка или утка с бамией
25.04.2010, 16:43

Курица, цыпленок, индейка или утка с бамией

Птицу чистят, моют и нарезают. Согревают полстакана масла и кладут в него кусочки мяса, которые при жарке все время перево­рачивают, чтобы подрумянились со всех сторон. Затем мясо выни­мают и в масло кладут 2—3 головки мелко нарезанного лука. Когда лук размякнет и получит светло-серебристый цвет, кладут ложку то­мат-пюре, затем ложку муки и, наконец, ложечку красного перца. Эту заправку заливают горячей водой, солят и в нее кладут уже под­жаренное мясо и оставляют кипеть на слабом огне.

Берут около килограмма свежей бамии, очищают от хвостиков и оставляют мокнуть в воде с уксусом приблизительно час, после чего ее кладут к мясу, когда оно полусварится; вместе с бамией кла­дут 5—6 крупно нарезанных помидоров. Доваривают на слабом огне, а при возможности в духовом шкафу.

За десять минут до снятия с огня нарезают ломтиками пол-лимона и кладут сверху, посыпают петрушкой и снимают с огня. Ес­ли бамия сушеная, берут 0,5 кг и заранее вымачивают в тепловатой воде; если же бамия консервированная, нужно взять две банки и кипятить с мясом не более 10—15 минут.

Категория: Блюда из домашней птицы | Добавил: bmu
Просмотров: 398 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Приятного аппетита
Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей [16]
Супы заправочные [22]
Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы [18]
Блюда из вареных, тушеных, жареных и панированных овощей, мусака из овощей [57]
Котлеты из овощей [9]
Овощные пюре [4]
Яхнии и гювечи [35]
Кебапы [13]
Блюда из домашней птицы [22]
Блюда из дичи [11]
Блюда, жаренные на открытом огне [6]
Блюда из голья [19]
Блюда из рубленного мяса [14]
Жареное мясо - отбивные, шницели и другое [21]
Запеченное мясо [9]
Тушеное мясо с гарниром [14]
Рыбные блюда [16]
Яйца натуральные с другими продуктами [13]
Омлеты натуральные с ветчиной, колбасой и молочными продуктами [15]
Друзья
.

Copyright gotovimsami.ucoz.ru/ © 2024 |
Rambler's Top100