Птицу
чистят, моют и нарезают. Согревают полстакана масла и кладут в него кусочки
мяса, которые при жарке все время переворачивают, чтобы подрумянились со всех
сторон. Затем мясо вынимают и в масло кладут 2—3 головки мелко нарезанного
лука. Когда лук размякнет и получит светло-серебристый цвет, кладут ложку томат-пюре,
затем ложку муки и, наконец, ложечку красного перца. Эту заправку заливают
горячей водой, солят и в нее кладут уже поджаренное мясо и оставляют кипеть на
слабом огне.
Берут
около килограмма свежей бамии, очищают от хвостиков и оставляют мокнуть в воде
с уксусом приблизительно час, после чего ее кладут к мясу, когда оно
полусварится; вместе с бамией кладут 5—6 крупно нарезанных помидоров. Доваривают
на слабом огне, а при возможности в духовом шкафу.
За десять минут до снятия с огня нарезают ломтиками пол-лимона и кладут
сверху, посыпают петрушкой и снимают с огня. Если бамия сушеная, берут 0,5 кг
и заранее вымачивают в тепловатой воде; если же бамия консервированная, нужно
взять две банки и кипятить с мясом не более 10—15 минут.