Берут килограмм говядины, свинины, баранины или телятины, отделяют от
костей и нарезают на маленькие кусочки. Нанизывают на шпажки по 5—6 кусочков,
между мясом нанизывают по 2—3 стручка горького перца. Приготовленный таким
образом шашлык жарят в 0,5 стакана жира, но так, чтобы не пересушить мясо. Шашлычки
вынимают из жира, а в нем обжаривают 4—5 головок лука и 4—5 мелко нарезанных
помидоров. Когда из помидоров вода испарится, добавляют столовую ложку муки и
заливают 1—2 половниками бульона или горячей воды, чтобы получился соус. В
полученный соус кладут обжаренные шашлыки и пекут в умеренном духовом шкафу.
Когда мясо размякнет, приготовляют смесь из 2—3 яиц, взбитых в стакане
простокваши, заливают кебап, посыпают чабрецом и допекают еще 10—12 минут в
сильном духовом шкафу.