Килограмм молодой баранины или голья нарезают на мелкие кусочки, моют и
слегка обжаривают в 0,5 стакана жира, затем прибавляют 10—12 небольших пучков
(500—600 г) зеленого лука, очищенного и мелко нарезанного, столовую ложку муки,
полстакана перебранного и вымытого риса, 4—5 помидоров, соль, по одной чайной
ложке красного и черного перца, немного мяты, 0,5 пучка петрушки. Заливают
половником бульона или горячей воды, ставят на плиту, дают вскипеть, снимают с
огня и охлаждают смесь. Берут 2—3 ягнячьих сальника, нарезают на части так,
чтобы в каждую можно было завернуть порцию кебапа, и кладут в холодную воду;
затем кусочек сальника кладут в мисочку или лучше в половник, наполняют
готовой смесью и завертывают сальник над половником. Приготовленные таким
образомкебапыукладываютна смазанный жиром противень завернутой частью книзу, заливают небольшим
количеством горячей воды и пекут в умеренном духовом шкафу. Когда кебап
запечется, взбивают 2—3 яйца в стакане простокваши, заливают этой смесью кебап
и пекут еще 10 минут в сильном духовом шкафу.