Килограмм
грудинки с костями нарезают на маленькие кусочки, по 4—5 на порцию, жарят в 1/2
стакана жира с 4—5 головками мелко нарезанного лука. Когда лук размякнет,
прибавляют 2—3 мелко нарезанных помидора и жарят, пока испарится вода. Затем
кладут столовую ложку муки и в конце — ложечку красного перца. Заливают
бульоном или горячей водой, солят, прибавляют 0,5 ложечки черного перца
горошком, головку чеснока в дольках и ставят в духовой шкаф. Когда мясо станет
мягким, в кебап прибавляют 8—10 клубней картофеля средней величины, очищенного
и нарезанного крупными кубиками, 4—5 перцев сорта сиврия, очищенных от семян и
нарезанных крупными кусками, блюдечко свежих грибов, предварительно стушенных
в небольшом количестве жира. Пекут еще минут десять, затем прибавляют 5—6
помидоров, нарезанных кружочками. После этого кебап пекут еще 10—15 минут в
сильном духовом шкафу. Сняв с огня, посыпают петрушкой, укропом и чабрецом.