Берут около килограмма нежирной телятины и нарезают на маленькие
кусочки, прибавляют два больших пучка зеленого лука (600—700 г), очищенного,
вымытого и нарезанного на кусочки длиной в 1 сантиметр, или 10—12 головок мелко
нарезанного репчатого лука, 7—8 стручков горького перца, ложку томат-пюре, два
пучка мелко нарезанной зелени петрушки, столовую ложку муки, немного чабреца,
мяты, черного перца горошком, соли, красного перца, 0,5 стакана жира. Все это
хорошо размешивают и выкладывают: в глиняный кувшин (стомну) или горшок,
наливают стакан воды и, плотно закрыв посуду, ставят в духовой шкаф или же
зарывают в угли и тушат. Таким же способом можно приготовить кебап из молодой
баранины, козлятины, говядины или баранины.