Чомлек-кебап
приготовляется из телятины, свинины, говядины или молодой баранины. Мясо
чистят, нарезают на маленькие кусочки, как для кебапа, обжаривают в 0,5 стакана
разогретого жира с 2—3 головками мелко нарезанного лука. Когда лук размякнет,
кладут туда ложкутомат-пюре,
пережаривают все это и добавляют ложку муки, а затем и ложку красного перца.
Заливают стаканом вина и стаканом воды и прибавляют 2—3 лавровых листа,
душистый перец, черный перец горошком и немного чабреца. Затем добавляется
тарелка (0,75 кг)мелкогосеменного лука, очищенного как для поповской
яхнии, и две головки чеснока в дольках. Лук прибавляют в кушанье, когда мясо
доведено до полумягкости. При подаче кебап освежают мелко нарезанной зеленью
петрушки.