Готовим дома сами

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 13:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Главная » Файлы » Кебапы

Чомлек-кебап
25.04.2010, 14:07

Чомлек-кебап

Чомлек-кебап приготовляется из телятины, свинины, говядины или молодой баранины. Мясо чистят, нарезают на маленькие кусочки, как для кебапа, обжаривают в 0,5 стакана разогретого жира с 2—3 головками мелко нарезанного лука. Когда лук размякнет, кла­дут туда ложку  томат-пюре, пережаривают все это и добавляют ложку муки, а затем и ложку красного перца. Заливают стаканом вина и стаканом воды и прибавляют 2—3 лавровых листа, душистый перец, черный перец горошком и немного чабреца. Затем добав­ляется тарелка (0,75 кг)  мелкого   семенного лука, очищенного как для поповской яхнии, и две головки чеснока в дольках. Лук прибав­ляют в кушанье, когда мясо доведено до полумягкости. При подаче кебап освежают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Категория: Кебапы | Добавил: bmu
Просмотров: 511 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Приятного аппетита
Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей [16]
Супы заправочные [22]
Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы [18]
Блюда из вареных, тушеных, жареных и панированных овощей, мусака из овощей [57]
Котлеты из овощей [9]
Овощные пюре [4]
Яхнии и гювечи [35]
Кебапы [13]
Блюда из домашней птицы [22]
Блюда из дичи [11]
Блюда, жаренные на открытом огне [6]
Блюда из голья [19]
Блюда из рубленного мяса [14]
Жареное мясо - отбивные, шницели и другое [21]
Запеченное мясо [9]
Тушеное мясо с гарниром [14]
Рыбные блюда [16]
Яйца натуральные с другими продуктами [13]
Омлеты натуральные с ветчиной, колбасой и молочными продуктами [15]
Друзья
.

Copyright gotovimsami.ucoz.ru/ © 2024 |
Rambler's Top100