Для приготовления этого кебапа берут немногим больше килограмма мяса,
моют, сушат и нарезают на мелкие кусочки, по 5—6 на порцию. Нарезанное мясо
обжаривают в 5—6 ложках жира с 3—4 головками мелко нарезанного лука; когда лук
размякнет, добавляют к нему и зажаривают столовую ложку томат-пюре и столовую
ложку муки; после этого кладут ложечку красного перца и заливают бульоном или
горячей водой. В конце кебап солят, прибавляют 0,5 ложечки черного перца, 0,5
пучка мелко нарезанной петрушки и ставят на слабый огонь в плотно закрытой
посуде.
Рис
приготовляется как для гарнира. 1,5 стакана риса чистят, моют, заливают 3
стаканами горячей воды, солят, прибавляют две ложки масла и запекают в духовом
шкафу до тех пор, пока рис впитает воду.
При подаче на стол кладут в маленькую мисочку, или лучше всего в
половник, по 5—6 кусочков мяса, на мясо кладут рис, прижимают сверху столовой
ложкой так, чтобы из риса получилась форма. Перекладывают форму в тарелку и
заливают порцию соусом из кебапа. Блюдо можно освежить небольшим количеством
мелко нарезанной зелени петрушки.