Килограмм молодой баранины нарезают большими кусками по одному на
порцию, хорошо промывают и заливают холодной водой. Солят, как только закипит,
и кладут морковь, разрезанную надвое, кусочек сельдерея, можно и головку лука,
разрезанную надвое и несколько горошин черного перца. Когда мясо сварится, вынимают
его из посуды, бульон процеживают через дуршлаг, удаляя морковь, сельдерей и
лук. В 4 ложках топленого масла обжаривают 2—3 столовых ложки муки; когда мука
станет светло-золотистого цвета, разбавляют бульоном, в котором варилось мясо,
чтобы получилась не очень густая каша, приправляют ее толченым чесноком и
лимонным соком. Мясо кладут в кашу и ставят на 5—10 минут на слабый огонь.