Готовим дома сами

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 15:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Главная » Файлы » Яхнии и гювечи

Молодая баранина, телятина или свинина с рисом
25.04.2010, 14:02

Молодая  баранина,   телятина  или  свинина  с  рисом

Килограмм мяса нарезают на равные по величине кусочки, по одному или два на порцию, обжаривают в 0,5 стакана разогретого жира. Когда мясо покроется со всех сторон корочкой, вынимают его из жира, в котором приготовляют заправку для кушанья. Нарезают очень мелко 2—3 головки лука, жарят, пока он станет светло-золоти­стого цвета, и заливают бульоном или горячей водой. Затем кладут туда мясо и варят до мягкости. Нарезают 4—5 помидоров, кладут в мясо и солят. Перебирают 2 стакана риса, моют и прибавляют в кушанье, как только оно закипит. Чтобы рис не получился сухим или не разварился, хозяйка перед тем, как положить помидоры, должна измерить жидкость в кушанье той же посудой, которой ме­рялся и рис. Если риса, например, 2 стакана, то в кушанье должно быть 4 стакана жидкости, если жидкости меньше чем нужно, доли­вают горячей воды.

После того как добавлен рис, кушанье варится еще 15—20 ми­нут на слабом огне, пока рис впитает всю воду, затем посыпается щепоткой молотого черного перца.

После того как в кушанье добавлен рис, его можно переложить на противень и запечь в духовом шкафу.

Категория: Яхнии и гювечи | Добавил: bmu
Просмотров: 349 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Приятного аппетита
Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей [16]
Супы заправочные [22]
Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы [18]
Блюда из вареных, тушеных, жареных и панированных овощей, мусака из овощей [57]
Котлеты из овощей [9]
Овощные пюре [4]
Яхнии и гювечи [35]
Кебапы [13]
Блюда из домашней птицы [22]
Блюда из дичи [11]
Блюда, жаренные на открытом огне [6]
Блюда из голья [19]
Блюда из рубленного мяса [14]
Жареное мясо - отбивные, шницели и другое [21]
Запеченное мясо [9]
Тушеное мясо с гарниром [14]
Рыбные блюда [16]
Яйца натуральные с другими продуктами [13]
Омлеты натуральные с ветчиной, колбасой и молочными продуктами [15]
Друзья
.

Copyright gotovimsami.ucoz.ru/ © 2024 |
Rambler's Top100