Килограмм мяса нарезают на равные по величине кусочки, по одному или два
на порцию, обжаривают в 0,5 стакана разогретого жира. Когда мясо покроется со
всех сторон корочкой, вынимают его из жира, в котором приготовляют заправку для
кушанья. Нарезают очень мелко 2—3 головки лука, жарят, пока он станет
светло-золотистого цвета, и заливают бульоном или горячей водой. Затем кладут
туда мясо и варят до мягкости. Нарезают 4—5 помидоров, кладут в мясо и солят.
Перебирают 2 стакана риса, моют и прибавляют в кушанье, как только оно закипит.
Чтобы рис не получился сухим или не разварился, хозяйка перед тем, как положить
помидоры, должна измерить жидкость в кушанье той же посудой, которой мерялся и
рис. Если риса, например, 2 стакана, то в кушанье должно быть 4 стакана
жидкости, если жидкости меньше чем нужно, доливают горячей воды.
После
того как добавлен рис, кушанье варится еще 15—20 минут на слабом огне, пока
рис впитает всю воду, затем посыпается щепоткой молотого черного перца.
После того как в кушанье добавлен рис, его можно переложить на противень
и запечь в духовом шкафу.