Этот гювеч приготовляется из ливера барашка без легких и из молодой
баранины, нарезанной на мелкие кусочки. Берут всего килограмм мяса и ливера, в
неопределенной пропорции, нарезают на мелкие кусочки, как для кебапа, моют и
жарят в 0,5стакана разогретого жира. Вместе с мясом жарят и 2—3 головки мелко
нарезанного лука. Когда мясо обжарится и лук размякнет, добавляют 2—3 мелко
нарезанных помидора, когда и они обжарятся, кладут ложечку красного перца,
заливают бульоном или горячей водой и ставят на умеренный огонь. Доводят до
полуготовности, кладут туда 8—10 штук очищенного от семян и крупно нарезанного
перца сорта сиврия и несколько стручков горького перца. Как только перец
закипит, добавляют 0,5 кг картофеля, нарезанного кубиками, варят его, затем
кладут 4—5 крупно нарезанных помидоров и 0,5 стакана перебранного и вымытого
риса. Гювеч доваривается на слабом огне или в духовом шкафу.