Это блюдо приготовляется из килограмма молодой баранины, баранины или
телятины. Мясо нарезают на мелкие кусочки, по 4—5 на порцию, и обжаривают в
0,5стакана разогретого жира. Когда мясо зажарится со всех сторон, прибавляют
2—3 головки мелко нарезанного лука; жарят вместе с мясом до мягкости, затем
нарезают 2—3 помидора, обжаривают, заливают бульоном или горячей водой и варят
на умеренном огне. Когда мясо размякнет, прибавляют к нему тарелку очищенных,
вымытых и крупно нарезанных грибов, вместе с грибами кладут штук десять
очищенного от семян и хвостиков сладкого перца, нарезанного крупными
кусочками, несколько стручков горького перца и головку чеснока в дольках. Варят
на умеренном огне. Когда мясо почти сварится, прибавляют 0,5 стакана перебранного
и вымытого риса и 5—6 крупно нарезанных помидоров. Гювеч доваривают на
медленном огне.
Посыпают
чабрецом, укропом и петрушкой после снятияс плиты.