Килограмм мяса нарезают, моют и обжаривают в 0,5 стакана разогретого
жира. Когда мясо зажарится со всех сторон, вынимают его и в оставшемся жиру
приготовляют заправку. Нарезают крупными кубиками 4—5 головок лука и жарят до
мягкости, затем прибавляют к нему 1—2 мелко нарезанных помидора и жарят, пока
из них испарится вода, солят, приправляют ложечкой красного перца и заливают
бульоном или горячей водой. Снова кладут туда мясо и варят на умеренном огне.
Когда мясо полусварено, прибавляют к нему штук десять крупно
нарезанного красного перца (сорта капия), 5—6 помидоров, стакан перебранного и
вымытого риса. После этого перекладывают на противень и ставят в духовой шкаф.