Готовим дома сами

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 13:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Главная » Файлы » Яхнии и гювечи

Славянский гювеч из молодой баранины, телятины или свинины
25.04.2010, 14:00

Славянский гювеч из молодой баранины, телятины или свинины

Килограмм мяса нарезают, моют и обжаривают в 0,5 стакана разогретого жира. Когда мясо зажарится со всех сторон, вынимают его и в оставшемся жиру приготовляют заправку. Нарезают круп­ными кубиками 4—5 головок лука и жарят до мягкости, затем при­бавляют к нему 1—2 мелко нарезанных помидора и жарят, пока из них испарится вода, солят, приправляют ложечкой красного перца и заливают бульоном или горячей водой. Снова кладут туда мясо и варят на умеренном огне.

Когда мясо полусварено, прибавляют к нему штук десять круп­но нарезанного красного перца (сорта капия), 5—6 помидоров, ста­кан перебранного и вымытого риса. После этого перекладывают на противень и ставят в духовой шкаф.

Вынув из духового шкафа, посыпают петрушкой.

Категория: Яхнии и гювечи | Добавил: bmu
Просмотров: 397 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Приятного аппетита
Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей [16]
Супы заправочные [22]
Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы [18]
Блюда из вареных, тушеных, жареных и панированных овощей, мусака из овощей [57]
Котлеты из овощей [9]
Овощные пюре [4]
Яхнии и гювечи [35]
Кебапы [13]
Блюда из домашней птицы [22]
Блюда из дичи [11]
Блюда, жаренные на открытом огне [6]
Блюда из голья [19]
Блюда из рубленного мяса [14]
Жареное мясо - отбивные, шницели и другое [21]
Запеченное мясо [9]
Тушеное мясо с гарниром [14]
Рыбные блюда [16]
Яйца натуральные с другими продуктами [13]
Омлеты натуральные с ветчиной, колбасой и молочными продуктами [15]
Друзья
.

Copyright gotovimsami.ucoz.ru/ © 2024 |
Rambler's Top100