Готовим дома сами

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Главная » Файлы » Яхнии и гювечи

Гювеч с овощами
25.04.2010, 13:59

Гювеч с овощами

Обычно гювеч готовится из баранины, но его можно приготовить и из телятины или свинины. Моют холодной водой килограмм мяса, сушат и нарезают на куски средней величины. Обжаривают в 0,5 ста­кана жира, следя за тем, чтобы мясо осталось сочным и не потеряло свои вкусовые качества. Когда мясо готово, приготовляют заправку. В жир, в котором жарилось мясо, мелко нарезают 2—3 головки лука и жарят до мягкости, затем нарезают 2—3 помидора, прибав­ляют к луку и жарят, кладут полную ложечку красного перца и за­ливают бульоном или горячей водой. Снова кладут туда мясо, солят и варят на умеренном огне. Овощи, очищенные, вымытые и нарезан­ные, тушатся отдельно в 0,5 стакана жира в порядке их твердости. Сначала кладут морковь, нарезанную кубиками, вместе с тарелкой стручковой фасоли; когда они размякнут, добавляют 2 баклажана и 0,5 килограмма перца сорта сиврия. Когда и они размякнут, кладут стакан очищенного горошка и в конце — блюдечко бамии, очищенной и размоченной в уксусе и воде. Доводят мясо до полуготовности, пе­рекладывают его на противень или в глиняную миску (гювеч), на мясо кладут тушеные овощи, несколько нарезанных листьев сельде­рея, соль и ставят в духовой шкаф. Через 10—15 минут к гювечу прибавляют 9—10 клубней картофеля средней величины, нарезанно­го кружочками, и сверху нарезают ломтиками 5—6 помидоров. Когда гювеч готов, посыпают его мелко нарезанной петрушкой.

Категория: Яхнии и гювечи | Добавил: bmu
Просмотров: 338 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Приятного аппетита
Бульоны из костей, мяса, рыбы, птиц, грибов и овощей [16]
Супы заправочные [22]
Супы-пюре из овощей и бобовых, молочные супы [18]
Блюда из вареных, тушеных, жареных и панированных овощей, мусака из овощей [57]
Котлеты из овощей [9]
Овощные пюре [4]
Яхнии и гювечи [35]
Кебапы [13]
Блюда из домашней птицы [22]
Блюда из дичи [11]
Блюда, жаренные на открытом огне [6]
Блюда из голья [19]
Блюда из рубленного мяса [14]
Жареное мясо - отбивные, шницели и другое [21]
Запеченное мясо [9]
Тушеное мясо с гарниром [14]
Рыбные блюда [16]
Яйца натуральные с другими продуктами [13]
Омлеты натуральные с ветчиной, колбасой и молочными продуктами [15]
Друзья
.

Copyright gotovimsami.ucoz.ru/ © 2024 |
Rambler's Top100