Для
этого блюда, в отличие от других, мясо не жарят, а варят вместе с овощами.
Килограмм мяса нарезают, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой и варят на
слабом огне. Вместе с мясом кладут 2—3 морковки и корень сельдерея, нарезанные
крупными кубиками, 1—2 головки лука, нарезанного кружочками, небольшой кочан
свежей капусты, нарезанной кубиками средней величины. Когда овощи размякнут,
прибавляют 7—8 штук очищенного и нарезанного кружочками картофеля (0,5 кг).
Когда картофель покипит, прибавляют 4—5 крупно нарезанных помидоров. После
снятия с плиты посыпают петрушкой. Отдельно в 2 ложках масла обжаривают 2 ложки
толченых сухарей, которыми приправляют каждую порцию при подаче. Кроме того,
это блюдо можно приправить при подаче тертым кашкавалом или хреном, залитым
уксусом, причем каждый может класть себе по вкусу.